나의 이야기

진주 커피볶는 집 울루루

멋진 인생 2019. 10. 10. 12:48

진주시 호탄동에 위치한 커피 원두 로스팅 해 주는 집

울루루~~

커피 생두 보관 온도는 20~21도씨가 적정온도.


커피볶는 기계에 커피를 듬뿍 담아서 대량으로 로스팅 중


볶다가 빠르게 식혀주는것이 관건이라네요.. 덜 식으면 열기 때문에 시간이 지나면서 맛이 변하거나 탄 냄새가 날수도 있다고....

조금더 타거나 모양이 이상하거나 합격점이 아닌 커피콩들은 이렇게 따로 일일이 손으로 선별해 낸다고 합니다.

갓 볶은 신선한 커피원두/``

맛을 유지하기 위해 블랜딩(여러 원두를 적절히 섞어서 배합)을 한다고 합니다.


마셔보고 입맛에 맞는 커피 선별~~~란초와 파르한~~

란초는 에티오피아, 3종 스페셜.. 역시 맛이 산미가 풍부한 맛.

라주는 콜롬비아, 엘살바도르, 에티오피아, 3종, 부드러운 맛.

차투르는 브라질, 콜롬비아, 에티오피아, 코스타리카 4종, 달달한맛이라는데 나한테는 너무 순해서 보리차 맛이 났음.

파르한은 콜롬비아, 케냐, 인도, 브라질 4종, 진한 여운이 남는 커피

입맛에 따라 다 다르니 기호에 맞게~~~