상세 컨텐츠

본문 제목

지점토로 음식 만들기

미술수행평가자료

by 멋진 인생 2018. 7. 3. 16:05

본문

지점토로 음식만들기

미술수행 평가시 평가 기준에 맞게 1인 한접시로 제한하는 것이 좋다.

한 접시 위에 서로 잘 어울리도록 셋팅을 하자.

지점토의 물기는 잘 마르므로 너무 손에서 주무르지 않도록 한다.

 

 

 

 

채색을 할때에는 수채화 물감으로 처음부터 너무 진하지 않게 색칠한다.

연하게 -말리고 -조금 더 진하게 - 명암처리

소스는 없는 것 보다 있는 것이 훨씬 실제와 가깝게 보이므로

소스를 만들때에는 목공풀에 소스의 색을 섞어서 짜 내면 된다.

케찹은 목공풀+빨간색, 머스타드는 목공풀+ 겨자색 등

 

 

 

'미술수행평가자료' 카테고리의 다른 글

부직포 달력 만들기  (0) 2018.11.26
민화 한지 부채  (0) 2018.09.28
젠탱글  (0) 2018.07.03
사진 이어그리기  (0) 2018.05.10
창의력 신장하기 한장 학습지  (0) 2018.04.20

관련글 더보기